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Risotto de calabaza y setas y el secreto para que quede cremosísimo

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Receta de risotto de calabaza y setas
Receta de risotto de calabaza y setas RTVE

Viajar a Italia a través del paladar es posible. ¿Cómo? Con recetas como esta de risotto de calabaza y setas que han desvelado en Ahora o Nunca. En el magacín de La 1 han quedado con un chef italiano para descubrir los trucos de este delicioso plato. ¿Conoces la clave para que quede cremosísimo? ¡Sigue leyendo para descubrirlo!

El queso y la mantequilla le aportarán una textura única

El queso y la mantequilla le aportarán una textura única

Raquel Martos, colaboradora del espacio de La 1, ha ido en busca de los secretos del risotto. Su olfato le ha llevado hasta la cocina del chef italiano Luca Mazzini, responsable de la receta de este rico risotto de calabaza y setas. Allí ha desvelado los trucos para que siempre quede cremoso a la par que delicioso. ¿Sabías que es más fácil de lo que piensas? Compruébalo tú mismo.

Así se hace el risotto de calabaza y setas 

Risotto de calabaza y setas y el secreto para que quede cremosísimoRisotto de calabaza y setas y el secreto para que quede cremosísimo
Ingredientes Preparación
  • Arroz italiano tipo carnaroli
  • Crema de calabaza (calabaza cocida con un poco de agua y licuada)
  • Caldo de verduras
  • Mantequilla
  • Sal de escamas
  • AOVE
  • Queso parmigiano reggiano
  • Chalotas
  • Trompetas de la muerte (u otro tipo de seta)
  1. Infusionamos las chalotas con un chorro de aceite en una sartén
  2. Retiramos y en la misma sartén tostamos ligeramente el arroz para que coja aroma y no se queme. También soltará almidón y hará que el resultado final sea más cremoso
  3. Cuando el arroz adquiera un tono marfil añadimos inmediatamente el cado de verduras y dejamos cocinar
  4. Una vez que rompa a hervir el caldo, añadimos la crema de calabaza. Esta aportará mucho sabor y mucha cremosidad
  5. Incorporamos las setas y vamos removiendo hasta el final de la cocción
  6. Una vez el arroz esté listo se deja reposar un minuto antes de servir. En este momento echamos la mantequilla (en Italia el truco es echar la mantequilla congelada para que aporte un toque más cremoso)
  7. Culminamos con el queso parmesano, removemos, servimos y ¡listo para disfrutar!

Si quieres seguir descubriendo lo mejor de la gastronomía española, cultura y otros tesoros de nuestro país, no te pierdas de lunes a viernes en La 1, Ahora o Nunca, el magacín de La 1 para conocer y disfrutas, además de aprender curiosidades de toda índole. Por ejemplo, ¿por qué nos pitan los oídos? O, ¿por qué se nos pone la piel de gallina? Todo esto y más, desde las 14:12.